Посол объяснил, что удар Трампа по Сирии означает для Украины

0
225

Ракетный удар Соединенных Штатов Америки (США) в Сирии укрепляет позиции Украины в нашей войне с Россией. Готовность Трампа к резким действиям означает для нас целый спектр, как новых возможностей, так и новой ответственности.

Такое мнение высказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба на своей странице Facebook.

По его словам, США останутся приверженными Минским соглашениям, но теперь шансы на повышение уровня помощи Украине в секторе безопасности существенно возрастают.

“Но такжеСША, которые вот так легким движением могут запустить боевые томагавки, не будут отягощены сантиментами в случае необходимости применения более мягкой, но не менее влиятельной силы в Украине, если что-то пойдет не так. А это уже непосредственный сигнал нашим политикам и неформальным вершителям судеб украинцев.

Повторяю свою мантру: единство Украины, успешные реформы и жесткая политика безопасности — это ключ не только к выживанию, но и к победе в жестоком мире. А мир жесток. И будет еще более жестоким”, — подчеркнул посол.

Кулеба также отметил, что “легкость, с которой Трамп отдал приказ выстрелить, застала публику врасплох. И подозреваю, что Путина (президент РФ — ред.) тоже. Хотя его любезно предупредили. Сильные могут себе позволить такую роскошь”.

Однако, посол не уверен, что Путин сильно этим расстроился.

“Удар в чем-то ему выгоден, потому что военная угроза со стороны Америки получила наглядное доказательство. И это доказательство можно продавать немногочисленным союзникам и собственному народу. Кроме того, общая стратегия России заключается в распространении управляемого хаоса и войны любого вида, поэтому американские ракеты легли в цель не только физически, но и политически”, — отмечает Кулеба.

Посол также считает, что “плохих новостей для России гораздо больше и главная такова: теперь на любом театре военных действий — дипломатическом, разведывательном, военном или в киберпространстве — Путин должен учитывать, что Трамп действительно может бабахнуть, если так будет нужно. А это серьезный фактор сдерживания”.

Напомним, 7 апреля ночью США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии в ответ на предполагаемую атаку с использованием химического оружия на город, который удерживают повстанцы.

Пентагон заявил, что 59 крылатых ракет “Томагавк” были выпущены с 2 эсминцев в восточной части Средиземного моря. В ведомстве отметили, что российские военные, которые поддерживают сирийское правительство, были проинформированы заранее об этом шаге со стороны США.

В заявлении Пентагона отмечается, что ракеты были выпущены по самолетам, ангарам, заправочным станциям, складам техники и вооружений и средствам ПВО на сирийской военной базе Шайрат.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ