Задержан житель Ростова-на-Дону, взорвавший соперника с помощью фонарика у гимназии №5

0
46

Подозреваемый в организации взрыва у школы № 5 Ростова-на-Дону задержан. Им оказался знакомый потерпевшего. Таким образом, на первый план вышла бытовая причина происшествия: несколько днями ранее между 46-летним слесарем судоремонтного завода и задержанным произошел бытовой конфликт, после чего последний решил ему отомстить.

– В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий органами ФСБ и МВД было установлено, что взрывоопасный предмет изготовил и подбросил на пути следования пострадавшего хорошо знакомый с ним житель Ростова-на-Дону, – об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). – Некоторое время назад между ними возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления.

Подозреваемый вычислил график передвижения своего обидчика, решив подкинуть ему фонарик со взрывным устройством. Рано утром 6 апреля, когда тот направлялся на работу, злоумышленник обогнал его примерно на сто метров, убедившись, что на улице никого нет, оставил за углом взрывное устройство, а сам спрятался. Пострадавший сделал то, что от него ожидал знакомый. Поначалу он хотел пройти мимо, но увидев включенный фонарик, решил остановиться. Взрыв прогремел, когда он стал выключать устройство.

Мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу Ростова, где ему ампутировали правую кисть и три пальца левой руки, а также вытащили несколько осколков из живота. По предварительным данным, жизнь уроженца Кущевки уже вне опасности.

Случившееся вызвало настоящую панику в городе. В течение всего дня в городе не смолкали сирены машин взрывотехников, которые выезжали по вызовам перепуганных жителей, замечавших на улице то брошенные пакеты, то мусор. Похожие фонарики нашли на улицах Пушкинской и Береговой, но они оказались без смертельной начинки.

Преступник, устроивший взрыв, задержан. Он признался, что причина всего женщина. Его бывшая сожительница ушла к пострадавшему, никакие уговоры не помогали, мало того, между соперниками происходили постоянные конфликты, вот он и решил проучить более удачливого конкурента. Подозреваемый несколько раз подкидывал тому злосчастный фонарик, собранный в гараже, но мужчина не обращал на него внимание, тогда ревнивец решил оставить его включенным, что сработало.

Несмотря на то, что лицо скрывает капюшон, хорошо видно, что подозреваемому от 20 до 30 лет, он худощавого телосложения. Одет в темную куртку, серую толстовку с капюшоном, на ногах – черные кроссовки, на руках – перчатки. Судя по видео, которое появилось в распоряжении газеты «Комсомольская правда-Ростов», он нес только предмет, похожий на фонарик, который положил на землю, после чего стал быстро уходить. Больше ничего в руках у него не было.

ПОШИРИТИ

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ