ТОП-10 видов совершенного оружия

0
12

Самые высокотехнологичные разработки разных стран мира

Вооруженные силы по всему миру создают и тестируют футуристическое оружие, которое раньше можно было представить разве что в фильмах про Джеймса Бонда. Представляем вам ТОП-10 видов самого совершенного оружия, передает “Йод”.

CORNERSHOT

1_18

Идеальное оружие для освобождения заложников из рук террористов и работы в условиях городской застройки придумали в Израиле. Такая винтовка изгибается вокруг углов, а также оснащена камерой, которая позволяет “заглядывать за угол” и вести исключительно точную стрельбу, при этом не подвергая опасности самого стреляющего.

АДС

2_05

Штурмовую винтовку, которая предназначена для использования под водой, разработали в России — в Тульском конструкторском институте. Ее применяют в работе водолазы и другие спецназовцы, такое оружие способно сделать около 700 выстрелов в минуту в диапазоне до 25 метров.

MAGPUL FMG-9

3_05

Прототип для нового поколения оружия сделали в США: он представляет собой автомат из легкого полимера вместо металла. К тому же Magpul FMG-9 складывается в прямоугольный блок размером с батарею ноутбука. Разработка предназначена для потенциального использования американской Секретной службой полиции, которая занимается даже охраной президентов. Однако пока о серийном производстве ничего не известно.

IDENTILOCK

4_03

Это не пистолет, а дополнительный девайс к нему: специальный биометрический замок, который можно прикрепить к оружию, и тогда воспользоваться им не сможет никто, кроме владельца. Удалить Identilock можно только подтвердив личность: для этого нужно прикоснуться к сканеру отпечатков пальцев.

TRACKINGPOINT

5_04

Эту снайперскую винтовку называют экстремальным оружием — ее изобрели всего несколько лет назад в Техасе. Высокотехнологичная TrackingPoint способна вычислить расстояние до цели и оптимизировать оружие таким образом, чтобы помочь стрелку попасть. Кроме того, в ней есть встроенная камера, которая записывает видео: его потом можно загрузить на смартфон или планшет и оправить по электронной почте. Первая партия таких винтовок досталась американским военным подразделениям, главная задача которых — бороться с террористами.

CHIAPPA RHINO

6_02

Этот итальянский револьвер считается дизайнерским: он выпускается даже в золотом цвете. Однако отличительная особенность его все-таки не во внешнем виде, а в том, что он отскакивает назад, в руку, а не вверх, что делает выстрел более точным. Произведенный всего шесть лет назад, Chiappa Rhino стал так популярен, что теперь встречается в сериалах, фильмах, аниме и видеоиграх.

ARMATIX IP1

7_02“Умный” пистолет — немецкая разработка: такое оружие не может быть использовано против его владельца. Во-первых, Armatix iP1 требует отпечатков пальцев, во-вторых, продается и работает только в комплекте со смарт-часами. Выстрел произойдет только в том случае, если часы надеты на руку стрелка и находятся примерно в 25 сантиметрах от курка.

FN FIVE-SEVEN

8_01

Самозарядный пистолет из Бельгии славится своей способностью пробивать даже эффективные против обычных пуль бронежилеты. Столь мощное оружие используют бойцы спецзназа США, гражданским лицам его не продают.

PHASR

9_01

Информация об этом виде оружия в США строго засекречена: известно только, что это лазерная винтовка, разработанная Министерством обороны страны и применяющаяся для дезориентации противника. Вместо поражающего воздействия у нее тепловое и световое: мощность его такова, что может привести к болевому шоку и временному ослеплению.

XM-25

28_main

Гранатометный комплекс XM-25 разработали конструкторы США и Германии для использования в горячих точках. Дальность этого оружия — более 500 метров (почти в два раза больше, чем у автомата Калашникова). Кроме того, оно компьютеризированное: электронный блок позволяет управлять снарядом и подрывать его в нужной точке — например, рядом с укрывшимся в горах противником, увидеть которого в прицел практически невозможно.

ПОШИРИТИ

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ