В Балаклее завершен этап локализации пожара, начался этап ликвидации

0
100

В пятницу, 24 марта, ситуация в районе чрезвычайного происшествия на военных складах возле города Балаклея Харьковской области, где 23 марта произошел пожар на 65-м арсенале, показала тенденцию относительно уменьшения количества взрывов, что позволяет начать этап ликвидации последствий ЧС. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает НБН.

«Сейчас существенно уменьшилось количество взрывов. Утром проведено воздушную и наземную разведку. По их результатам, можно говорить о том, что этап локализации завершен и мы, военные, приступаем к этапу практической ликвидации негативных последствий», – сообщил заместитель Министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский.

К локализации ситуации задействовано около 1000 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи в тесной координации со специалистами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и сотрудниками правоохранительных органов.

На технической территории будет работать спецтехника, в том числе 6 пожарных танков и две инженерные машины разграждения.

На прилегающей к воинской части территории задание выполняют 6 групп разминирования, а в городе со вчерашнего дня дежурят мобильные бригады военных медиков.

Решением руководства оперативного штаба Министерства обороны Украины к оценке последствий разрушения домов частного сектора привлечено специалистов Квартирно-эксплуатационного отдела города Харьков, которые принимают все необходимые меры с целью локализации чрезвычайного происшествия, произошедшего на территории арсенала.

Так, эвакуация военнослужащих и членов их семей, которые проживали в служебных квартирах на территории воинской части, прошла организованно и в короткий срок. Также украинские воины помогли с перевозкой местных жителей из домов, находящихся в опасной зоне.

Утром 23 марта в районном центре и близлежащих поселках осуществляется патрулирование силами более 100 военнослужащих Харьковского зонального отдела Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины.

ПОШИРИТИ

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ