Джемилев: В октябре прошлого года нам сказали, что Россия завезла в Крым шесть ядерных боеголовок

0
108

Cлужба Меджлиса в октябре 2016 года получила информацию о реставрации ядерного хранилища, которое было закрыто после подписания Будапештского меморандума, сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Меджлис крымскотатарского народа в 2016 году имел информацию о размещении Россией носителей ракет “Искандер” в оккупированном Крыму. Об этом рассказал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в эфире авторской программы Дмитрия Гордона “ГОРДОН” на канале “112 Украина”.

Он отметил, что точной информации о размещении Россией ядерного оружия в Крыму нет.

“В НАТО говорят, что такую возможность допускают, но точной информации у них нет, как и у нашей контрразведки, наверное. Но то, что есть носители ракет “Искандер”… Наша служба Меджлиса еще в октябре 2016 года получила информацию о том, что реставрируется ядерное хранилище, которое было закрыто после подписания нами Будапештского меморандума, что туда потоком шел цемент. Там первое время работали и крымские татары – мы получали информацию от них. В октябре прошлого года нам сказали, что там шесть ядерных боеголовок. Но это известно только из разговоров пьяных русских офицеров”, – рассказал Джемилев.

“А вообще, хранилище это огорожено тройным или четверным кольцом (есть видео), и туда никого не подпускают”, – добавил он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

7 декабря Джемилев заявлял, что Россия завезла в Крым ядерное оружие.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ