Нацполиция устанавливает блокпосты для пресечения торговли с Донбассом

0
109

Нацциональная полиция Украины начала оборудовать дополнительные стационарные блокпосты по всей линии разграничения на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

В тоже время сообщается, что трассы и дороги второстепенного значения будут патрулировать мобильные группы полиции.

На данный момент один дополнительный блокпост уже уставлен около Верхнеторецкого. Отмечается, что там круглосуточно будут нести службу полицейские и сотрудники Национальной гвардии Украины.

“Таким образом, на законных основаниях взяты под контроль пути, которые лица использовали для поставок товаров на оккупированную территорию. Среди основных направлений: железнодорожный путь Константиновка – Новгородское (ст.Фенольна) – Верхнеторецкое – Ясиноватая, а также автомобильные трассы между Константиновкой, Торецком и оккупированной Ясиноватой”, – говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.uа, в ходе заседания Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение президента Украины Петра Порошенко относительно временного полного прекращения транспортного сообщения с оккупированными территориями Донбасса.

Позже спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян подтвердил, что с 13:00 среды, 15 марта, все грузовые перевозки через линию разграничения на Донбассе прекращеныПо его словам, решение не касается мирных жителей, которые перевозят в небольших количествах продукты питания и личные вещи.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ