В оккупированном Крыму отпустили 10 задержанных, которые снимали на видео обыск у крымскотатарского активиста

0
101

10 крымских татар, которые снимали на видео обыск у крымскотатарского активиста Марлена Мустафаева, отпустили из-под ареста, сообщил адвокат Николай Полозов.

В оккупированном Крыму из-под пятидневного ареста отпустили 10 задержанных крымских татар, которых арестовали во время проведения обыска у крымского татарина Марлена Мустафаева. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в эфире канала “112 Украина”.

“Что касается этих людей, то четырех из них отпустили вчера. Что касаеется еще шестерых, то там не указали точное время, когда их задержали, и поэтому тянули правоохранители до конца суток”, – сказал Полозов.

22 февраля в оккупированном Симферополе Киевский районный суд арестовал 10 человек, задержанных во время проведения обыска у активиста Марлена Мустафаева. Они снимали обыск на телефоны и вели стрим-трансляции обыска. Задержанным было предъявлено обвинение в участии в несанкционированном массовом мероприятии и присужден административный арест на пять суток.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживают около 250 тысяч крымских татар. После оккупации Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ