МИД Украины заявил о подготовке Россией аннексии Донбасса

0
182

Признание Россией выданных на оккупированном Донбассе «документов» является первым шагом к уничтожению Минского мирного процесса и подготовкой Кремля к возможной аннексии данных территорий. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Все это время Россия пыталась затянуть в Трехстороннюю группу такое образование, как «ЛНР/ДНР». Мы постоянно им напоминали, что ничего такого не существует: есть Россия, которая ответственна за войну на нашей территории, есть Украина, как страна, которая страдает, и ОБСЕ, как миротворческая организация, которая пытается помочь нам восстановить мир на нашей территории», – подчеркнул дипломат.

Также он отметил, что признав квазиреспублики любым образом как самостоятельные образования, и в частности, признав «документы» этих образовании Россия пытается создать из них новую псевдореспублику с претензией на государственность.

«Мы им напоминали, и все наши партнеры сказали, что это путь аннексии, такой же путь, который они проходили в Крыму, и если они будут идти этими шагами, они уничтожат все, что мы достигли к этому времени, и в частности Минский формат, Трехстороннюю контактную группу, встречи «нормандской четверки» и все остальное», – подчеркнул Пристайко.

Он сказал, что это очень опасный шаг со стороны России, и поэтому Украина предупреждала и в дальнейшем предупреждает так не делать

 

ПОШИРИТИ

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ