Бывший заместитель Гонтаревой стал представителем Украины в МВФ

0
125

Бывший заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Владислав Рашкован назначен заместителем исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде (МВФ).

Об этом сообщила пресс-служба регулятора в ответ на запрос “Українських новин”.

О том, что экс-заместитель главы НБУ Владислав Рашкован станет новым директором от Украины в МВФ, “Апостроф. Экономика” сообщал еще в ноябре 2016 года.

Новый представитель от Украины назначен в рамках ротации руководством региональной группы стран – членов МВФ во главе с Бельгией и Нидерландами. Владислав Рашкован начнет работу в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне (США) с 27 февраля этого года. На этом посту он сменит Александра Петрика, назначенного на эту должность в апреле 2013 года.

Срок пребывания в должности заместителя исполнительного директора в МВФ составляет 4 года.

В группе МВФ, в которую входит Украина, – 15 стран. Это также Армения, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Черногория, Нидерланды, Молдова, Кипр, Грузия, Израиль, Люксембург, Румыния, Македония. В группе три директора.

Рашкован покинул Нацбанк 1 августа 2016 года. В апреле 2014 года он возглавил департамент стратегии и реформирования банковской системы НБУ и вошел в правление Нацбанка, с ноября 2014 года – занимал должность заместителя руководителя регулятора.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ