В Алчевске остановились коксохим и меткомбинат

0
904

Корпорация Индустриальный союз Донбасса подтверждает остановку работы Алчевского металлургического комбината и Алчевского коксохимического завода, а также заявляет об угрозе остановки Днепровского металлургического комбината.

Об этом сообщает пресс-служба ИСД.

“Мы официально подтверждаем, что, начиная с сегодняшнего дня в Алчевске полностью прекращено производства чугуна, стали, проката, металлургического кокса. Прекращена также полностью генерация электрической энергии. Уникальный промышленный комплекс, не имеющий аналогов в Европе, просто замер… Днепровский металлургический комбинат, который находится в Каменском Днепропетровской области также находится на грани остановки производства, поскольку он непосредственно зависит от поставок кокса из Алчевска”, – заявили в ИСД.

Причиной остановки работы стало блокирование оккупированных территорий Донбасса.

“Мы призываем все стороны, вовлеченные в любые формы политических и около политических процессов и в любые формы противостояния по обе стороны линии разграничения, воздерживаться от силовых форм вмешательства в деятельность промышленных предприятий, от которых в полном смысле зависит жизнь многих десятков тысяч людей”, – заявляет компания.

Напомним, СНБО поручил силовикам обеспечить общественный порядок в зоне АТО. Они должны усилить охрану объектов газо- и электроснабжения, транспортной инфраструктуры.

ПОШИРИТИ

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ