Холодницкий приготовился навестить Онищенко в Лондоне

0
94

Глава САП Назар Холодницкий заявил, что его ведомство рассматривает возможность отправиться в Лондон для допроса народного депутата Украины Александра Онищенко

Об этом сообщает «112 Украина».

«НАБУ проверяет всю возможную информацию. Я уже не исключаю, что, возможно, чтобы поставить точки над «і», если он хочет, даже могу сам поехать в Лондон. Надо сделать соответствующую международную процедуру. Надо получить разрешение британской стороны на проведение следственных действий на территории иностранного государства. Они не выдаются как талоны на парковке», — говорит Холодницкий.

Холодницкий подчеркнул, что в САП сейчас занимаются проработкой всех деталей для возможного визита в Лондон для общения с нардепом.

«С нашей стороны мы готовы к сотрудничеству. Если на то пошло, если надо, мы прорабатываем возможность по Лондону, это не значит, что Холодницкий уже едет в Лондон, возможность такого варианта мы рассматриваем», — отметил руководитель САП.

Напомним, Апелляционный суд Киева оставил под арестом 600 тыс. долларов, принадлежащие благотворительному фонду нардепа Александра Онищенко «Родина». Деньги были изъяты в октябре 2016 года с банковского счета главы фонда Геннадия Шаманского.

Как писала Politeka, представитель Онищенко Юлия Омельянюк сообщила, что суд в Германии отказал Украине в экстрадиции политика.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ