Порошенко нанимает для установления отношений с Трампом дорогую лоббистскую компанию в Вашингтоне

0
122

Президент Украины Петр Порошенко нанимает для продвижения своих интересов в новой администрации Дональда Трампа американскую лоббистскую и консалтинговую фирму BGR group, которая связана с Республиканской партией США. Об этом “Стране” стало известно от собственных источников в сфере американского политического консалтинга. По нашим данным, переговоры и подписание соответствующего контракта уже находятся на финальной стадии.

Источник “Страны” из Штатов характеризует компанию BGR так: “Они очень дорогие: бюджет за то, чтоб они коленку показали – минимум 5 млн. долларов, за всякие фокусы типа коммуникации и пиара – тоже набежит на пару миллионов”.

BGR group – влиятельная американская компания, которая существует уже 25 лет. Основатель фирмы – Эд Роджерс (Ed Rogers) – работал в Белом доме заместителем помощника президента Джорджа Буша-старшего и ассистентом руководителя штаба. А также занимал должность первого заместителя руководителя избирательной кампании Буша-Куэйла на выборах в 1988 году.

BGR group в основном предоставляют лоббистские услуги для посольств и правительств разных стран, среди которых много постсоветских клиентов. Так, в BGR group сотрудничали с посольством Казахстана в Лондоне, с Индией, Курдистаном, Катаром, а также с грузинским политиком и ныне – “хозяином Грузии” Бидзиной Иванишвили (врагом Саакашвили).

Основные направления деятельности BGR group – лоббирование в правительстве, пиар, бизнес-консультации. По версии журнала Fortune, в 90-х годах компания стала № 2 лоббистской фирмой в Вашингтоне.

Интрига в том, что основатель фирмы Эд Роджерс был одним из предводителей движения Never Trump, которое было основано с целью не допустить к власти будущего президента США.

“Поэтому нанимать эту лоббистскую фирму – значит бросать деньги на ветер, если есть задача договориться с Трампом”, – полагают источники “Страны” в лоббистский кругах в Вашингтоне.

Ни в компании в BGR, ни у Порошенко информацию о возможном сотрудничестве пока не комментируют.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ