Италия на саммите ЕС блокировала продление санкций против России на год

0
100

Также Италия выступила против расширения санкций за действия России в Сирии.

Италия блокировала продление санкций против России сроком на один год, а не на полгода, а также выступила против их расширения за действия в Сирии. Об этом после саммита лидеров Европейского союза заявил премьер-министр Италии Паоло Джентилони, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на “Радио Свобода“.

“У нас была дискуссия, которая, к счастью, закончилась без учета варианта, который был бы, по моему мнению, ошибочным, – реагировать на ситуацию в Сирии и Алеппо санкциями ЕС против России”, – отметил Джентилони.

Отмечается, что Италия была среди тех стран, которые не поддержали инициативу Польши и Британии о расширении санкций. Кроме того, Италия заблокировала увеличение срока действия санкций до одного года.

“Некоторые из наших коллег стремились бы, возможно, продлить санкции на 12 месяцев, но на самом деле это было ясно от начала, что можно поддерживать наш нынешний формат”, – добавил глава Европейского совета Дональд Туск.

При этом отмечается, что Польша и некоторые другие страны были обеспокоены тем, что избранный президент США Дональд Трамп может попытаться ослабить давление на Россию, когда он вступит в должность в следующем году. Туск сказал, что еще слишком рано говорить о том, какой будет политика Трампа.

ПОШИРИТИ

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ