Совбез ООН принял резолюцию о совместной борьбе с терроризмом

0
93

Принятая резолюция касается укрепления механизмов взаимной правовой помощи в обработке и сборе улик по терроризму

На заседании Совета безопасности ООН высокого уровня, посвященного международному судебному сотрудничеству в борьбе с терроризмом, его участники приняли резолюцию, которая касается укрепления механизмов взаимной правовой помощи в обработке и сборе улик по терроризму. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

Как заявили участники заседания, транснациональный характер терроризма, усугубляющийся использованием информационно-коммуникационных технологий, требует тесного сотрудничества между государствами на всех направлениях

Согласно принятой резолюции, государствам рекомендуется обмениваться информацией об иностранных террористах и террористических организациях, в том числе биометрическими и биографическими данными.

“Совет Безопасности ООН призывает государства рассмотреть, где это уместно, возможность снижения степени секретности разведывательных данных для служебного пользования об угрозе, представляемой иностранными боевиками-террористами”, – отмечается в резолюции.

Также в резолюции рекомендуется рассмотреть вопрос о расширении доступа к полицейской информационной сети Интерпола “I-24/7”.

7 декабря сообщалось, что председателем Совета безопасности ООН станет представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

12 декабря Совет безопасности ООН осудил теракты в Стамбуле, в результате которых погибли, по последним данным 39 человек.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ