Найем не против поучаствовать в конкурсе на должность главы Нацполиции

0
159

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем подтверждает, что намерен занять должность главы Национальной полиции Украины.

Об этом он рассказал в интервью на телеканале «Рада», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «24 канал».

По словам Найема, нужно сперва дождаться объявления официального конкурса, чтобы узнать его условия.

«В случае, если будет объявлен конкурс, это зависит от того, когда он состоится. Потому что до 1 января у нас одни условия, после 1 января – другие условия, так предусмотрено законодательством. В-третьих, я думаю, что это очень ответственная история, и человек, который пойдет на эту должность, – это такая «маленькая Голгофа», – заявил он.

По мнению нардепа, перед новым главой Нацполиции возникнут серьезные вызовы в связи с общественной безопасностью и криминогенной ситуацией. Найем подтвердил, что желание занять кресло Деканоидзе у него таки есть.

«Есть ли у меня такие желания? Да, есть. Если будет объявлен конкурс и будут позволять условия конкурса, я буду баллотироваться. Я хотел бы, чтобы это было взвешенное решение, но если найдется человек, который будет, на мой взгляд, больше соответствовать этой должности, я его поддержу», – заверил политик.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ