Вице-канцлер Австрии выступил за постепенное снятие санкций с России

0
81
По мнению вице-канцлера Райнхольда Миттерленера, ужесточение санкций принесет больше вреда, чем пользы
Вице-канцлер Австрии и министр экономики Райнхольд Миттерленер выступил за постепенную отмену санкций против России. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Welt.

Продление санкций уже стало ритуалом для ЕС, однако сопротивление ему растет как в политике, так и в экономике, заявил вице-канцлера Австрии. По его мнению, ЕС выгодно сотрудничество с Россией.

"Я выступаю за постепенную отмену санкций против России, которая должна идти вместе с прогрессом в выполнении Минских соглашений. Нужно, чтобы обе стороны выполняли свои обязательства, в том числе Украина", — заявил Миттерленер.

Он выступает против того, чтобы усилить санкции или принимать новые.

"Ужесточение санкций мы отвергаем. Это принесет больше вреда, чем пользы… Это не способствует решению проблем, как показывает опыт", — сказал австрийский политик.

Как известно, 25 ноября в Администрации президента Украины заявили, что рассчитывают от Европейского Союза в декабре продление санкции против России как минимум еще на шесть месяцев.

Напомним, 9 ноября 2016 года ЕС расширил список лиц, к которым будут применены санкции, добавив в него шесть так называемых депутатов, избранных в оккупированном Крыму.

Источник: delo.ua

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ