Переселенцев могут обязать идентифицироваться каждые 3 месяца

0
116

На сайте Пенсионного фонда Украины появился новый проект “Постановления Кабинета министров Украины “О внесении изменений в пункт 1 Постановления Кабмина от 05.11.2014 №637”. Документ обязывает переселенцев каждые три месяца проходить физическую идентификацию в “Ощадбанке”. Об этом сообщает сайт движения “Поможем“.

Решение об этом еще не принято.

Если проект одобрят, то в случае неявки переселенца на “процедуру идентификации” для получения электронного пенсионного удостоверения, “Ощадбанк” получит право приостанавливать социальные выплаты, в том числе и пенсии, вынужденному переселенцу.

“Физическая идентификация клиента в учреждениях публичного акционерного общества “Государственный сберегательный банк Украины” для получения  им в установленном порядке электронного пенсионного удостоверения совершается каждые три месяца со дня открытия счета”, ‒ указано в документе.

Документ подписан премьер-министром Украины Гройсманом.

Общественная организация “Донбасс-SOS”, которая занимается защитой прав вынужденных переселенцев, уже заявила, что подобные действия со стороны властей являются дискриминацией ВПЛ, а также приведут к остановке социальных выплат для стариков, маломобильных пенсионеров и инвалидов, поскольку для таких людей прохождение идентификаций станет серьезной проблемой.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ