Украина начала поставки газа из Ирана

0
91

ПАО «Укртатнафта» поставило первые 13 тысяч тонн газового конденсата из Ирана в октябре этого года.

Отправителем ресурса выступила компания National Iranian Oil Company (NIOC), а сами поставки осуществлялись во второй половине октября, сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на Oilnews.

Средняя таможенная стоимость газового конденсата составила около $427/т или 11 тыс. грн/т. При этом, в октябре железнодорожным сообщением ПАO «ОдессаНафтопродукт» было отправлено «Укртатнафте» около 10 тыс. т газового конденсата.

Напомним, что ПАО «Укртранснафта» и «Укртатнафта» (оператор Кременчугского НПЗ) подписали протокол о намерениях прокачать в ближайшие три года 4 млн т азербайджанской нефти на завод. Согласно документу, «Укртранснафта» выражает готовность поставлять порядка 1,3 млн т азербайджанской нефти в год на протяжении ближайших трех лет.

Как сообщалось ранее, научно-исследовательское судно «Искатель» выполнит сейсморазведочные и геохимические работы на северо-западном шельфе Черного моря на предмет выявления нефти и природного газа.

Напомним, что разрастающийся на глазах рынок нелегальной торговли сжиженным газом и дизтопливом заставил вспомнить историю боев за топливный акциз.

ПОШИРИТИ

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ