Министерства обороны Украины и Канады подпишут соглашение о сотрудничестве

0
98

Министерства обороны Украины и Канады готовы подписать соглашение о сотрудничестве, которое закладывает основы для дальнейшего углубленного сотрудничества в разных сферах обороны, сообщила вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщает в понедельник пресс-служба вице-премьера Украины, министр обороны Канады Харджит Сежан в ходе встречи с украинской делегацией во главе с И.Климпуш-Цинцадзе, сообщил, что работа над соглашением о сотрудничестве между Министерствами обороны Украины и Канады завершена и в дальнейшем министры обороны двух стран будут искать ближайшую возможность для подписания этого документа.

“Это базовый документ, который закладывает основания для дальнейшего углубленного сотрудничества в разных сферах обороны: начиная с тренировочных миссий и заканчивая военной доктриной и документами стратегического характера”, – сказано в сообщении.

Во время встречи стороны также обсудили вопрос продления канадской тренировочной миссии Unifire. Это проект, за которым 200 канадских военнослужащих сейчас тренируют украинских солдат и офицеров на Яворовском полигоне и в Каменец-Подольском тренировочном центре. Иванна Климпуш-Цинцадзе поблагодарила за канадскую поддержку и сотрудничество.

“Канадская сторона заверила, что сейчас отрабатывает оптимальный формат продолжения этой миссии после 31 марта, отметив, что обновленный формат должен наилучшим образом отвечать насущным потребностям Вооруженных сил Украины”, – сообщили у вице-премьера.

Х.Сежан заверил в том, что Канада поддерживает Украину в ее стремлении к реформам, особенно отметив реформу полиции. “Я был очень впечатлен реформой полиции во время визита в Украину. Особенно положительной реакцией людей”, – сказал министр обороны Канады.

ПОШИРИТИ

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ