Саакашвили подал в отставку с поста губернатора Одесской области

0
90

Он сказал: “какая украинцам разница, кто их будет грабить – Порошенко или Янукович”

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку. Об этом он сообщил во время брифинга на одесском морвокзале.

“Какая украинцам разница, кто их будет грабить – Порошенко или Янукович? Кто их будет грабить – енакиевские или Кононенко? Кто будет все себе присваивать – какой-то Ковальчук или Клюев?…. Мне это все действительно надоело. … Я когда приехал сюда, я хотел, чтобы в Одессе были такие же темпы развития, как в Батуми. Но я хорошо помню, что Батуми мы подняли только после того как освободили Тбилиси от коррупционеров. И Одесса разовьется только после того как Киев будет освобожден от коррупционеров, которые покровительствуют бандитизму и беспределу в том числе в Одесской области. Поэтому в этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, я не устану”, – сказал Саакашвили.

Отметим, во время брифинга политик несколько раз повторил, что устал и ему все надоело и заметно волновался.

Перед этим, он обвинил президента Украины Петра Порошенко в закрытии Центра админуслуг.

“Я действительно не хочу оставлять одесситов на произвол судьбы, и хочу им сказать: мы обязательно поднимем Одессу”, – заявил с трибуны Саакашвили, добавив, что борьба продолжается.

Сегодня также сообщалось, что начальник областного управления Одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе пожаловался на нехватку кадров и подал в отставку с должности главы одесской полиции. Свое решение Лорткипанидзе объяснил тем, что полиции “нужна новая кровь”. Он подчеркнул, что возглавлял полицию области полтора года и за это время принимал участие в реформировании старой полиции в новую.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ