Российский политолог объяснил, чего добиваются Путин и Сурков в Украине

0
311

У помощника президента РФ Владислава Суркова нет никаких частных целей в Украине. Об этом заявил российский политолог, ученый и публицист Андрей Пионтковский.

“Сказали бы любить Украину – он бы любил. Сказали дестабилизировать – он дестабилизирует. Сурков – дорогой наемник Путина, который уже натворил немало преступлений. Стратегическая цель – не допустить развития Украины по европейской модели. Это важнее какой-то территории или Крыма”, – рассказал Пионтковский.

По его словам, когда Путин подкупал Януковича, то не собирался захватывать Крым. Но потом все изменилось – он захотел захватить практически весь юг и восток Украины.

“Но оказалось, что этого не произойдет по ряду причин, главная – русское население Украины не поддержало. Теперь его задача – заблокировать европейское развитие страны. Хотят соблазнить украинское руководство иллюзией восстановления территориальной целостности. Вот этим Путин с Сурковым занимаются”, – заявил Пионтковский.

Ранее в группе “Информационное сопротивление” заявили, что к попытке “переворота” в террористической организации “ЛНР” причастен “серый кардинал” Кремля Владислав Сурков.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ