В МИНФИНЕ НАЗВАЛИ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТ

0
86

Повышение минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн требует дополнительных поступлений в бюджет на уровне 28 млрд грн

Повышение минимальной заработной платы в рамках государственного бюджета Украины на 2017 года вдвое – до 3,2 тыс. грн – требует дополнительных поступлений в казну на уровне 28 млрд грн, заявил заместитель министра финансов Евгений Капинус в эфире “5 канала”. Об этом пишет УНИАН.

“В целом, мы рассчитываем, что понадобится 28 млрд грн дополнительных поступлений”, – сказал Капинус, отвечая на вопрос, какой дополнительный объем средств понадобится госбюджету в связи с повышением минимальной заработной платы.

В то же время, он отметил, что в результате повышения минимальной зарплаты госбюджет получит дополнительные поступления по единому социальному взносу и налогу на доходы физических лиц.

“Из заработной платы будут уплачиваться налоги, которые также будут идти в государственный бюджет и которые, мы надеемся, дадут нам возможность покрыть расходы, необходимые для повышения заработных плат. Для выплат учителям, медикам”, – добавил Капинус.

По его словам, небольшой дефицит по госбюджету, который сформируется в результате, будет покрыт за счет перераспределения в рамках корректировки госбюджета на 2017 год.

При этом замминистра подчеркнул, что правительство не будет использовать для покрытия социальных статей привлекаемые внешние заимствования.

Как сообщал УНИАН, Кабмин на своем заседании в среду, 26 октября, в рамках финализации проекта государственного бюджета на 2017 год, а также формирования справедливой системы оплаты труда в стране, предложил в два раза увеличить в 2017 году показатель минимальной зарплаты – до 3200 грн с 1600 грн, а также сравнять показатели минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, повышение минимальной зарплатысоответствует возможностям экономики, и правительство может обеспечить его с 1 января 2017 года.

По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, Кабинет министров Украины планирует через две недели обнародовать и представить парламенту расчет дополнительных расходов государственного бюджета на 2017 год в связи с принятием решения о повышении минимальной зарплаты.

Источник: УНИАН

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ