Лидера “Правого сектора” посадят пожизненно

0
122

Печерский районный суд Киева оставил под стражей руководителя подразделения “Правого сектора” в Закакрпатьи, а также одного из основателей батальона “Сонечко” Александра Сачко, передает “Громадське“.

Печерский райсуд решил перенести рассмотрение дела Сачко по ходатайству прокурора на среду, 26 октября. Отмечается, что прокурор обратился с такой просьбой в связи с необходимость дополнительного времени для проведения следственных действий с фигурантом дела.

Крое того, ранее активисты “Правого сектора” угрожали захватить штурмом суд в случае, если Сачко оставят под стражей.

Сообщается, Сачко арестовали в ходе допроса в здании Генеральной прокуратуры Украины во вторник, 25 октября. Туда лидер “Правого сектора” прибыл со своим адвокатом.

Сачко подозревается в совершении 15 особо тяжких преступлений,  в частности убийство, хулиганство, бандитизм, а также сопротивление правоохранителям. По предварительной информации, ему грозит пожизненное заключение.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в “Правом секторе” прокомментировали убийство боевика Моторолы. Представители организации “Правый сектор” не причастны к убийству одного из лидеров боевиков Арсена Павлова.

Ранее в Одессе, 9 октября, на Куликовом поле состоялся очередной митинг, где произошла стычка между пророссийски настроенными пенсионерами и активистами ДУК “Правый Сектор”. Причиной конфликта стала словесная перепалка, где пенсионеры провоцировали членов ДУК словами “хунта” и “бандеровские каратели”.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ