Киевляне не будут платить за тепло, если теплотрассу ремонтируют больше суток

0
157

Киевлянам не будут начислять плату за тепло, если ремонт поврежденных теплосетей продолжается свыше суток, сообщает «Мир квартир».

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев отметил, что в Киеве с начала отопительного сезона ликвидировано 900 повреждений на теплосетях.

«Сейчас мы фиксируем пик аварийности на тепловых сетях, поскольку под действием высокой температуры старые металлические сети не выдерживают и возникают порывы. Ежедневно коммунальщики ликвидируют около сотни таких повреждений, поэтому в некоторых домах, несмотря на то, что теплоноситель подан, временно отсутствует отопление. Мы просим киевлян с пониманием отнестись к этой ситуации. На ликвидацию аварии отводится сутки», – сказал он.

По словам Пантелеева, если же работы на поврежденном участке продолжаются дольше, то плата за тепло, которого нет в доме, киевлянам не будет начисляться.

Он напомнил, что в течение длительного периода были заблокированы счета теплоснабжающих предприятий Украины, в том числе Киева. Отсутствие средств не позволило обеспечить выполнение программы замены слабых участков теплосетей.

Отопительный сезон в столице начался для жилого фонда (около 10 тыс. домов) с 12 октября.

17 октября Пантелеев заявил, что власти города ожидают увеличения количества аварий на теплотрассах в отопительный период в связи с нереализованными планами по замене изношенных сетей в рамках инвестиционной программы компании «Киевэнерго», счета которой заблокированы уже длительный период.

По данным КГГА, более 300 домов в столице имеют сложности с теплоснабжением в связи с повреждениями сетей.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ