Субсидия в цифрах: кому и сколько готовы компенсировать

0
353

С началом отопительного сезона украинские граждане активно обращаются за оформление субсидий и часто жалуются, что приходится собирать много документов ,а размер пособия в итоге – мизерный.

О том, на какую субсиідю могут рассчитывать украинцы рассказал директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

По его словам, размер субсидии летом (в неотопительный сезон) действительно небольшой, однако суммы компенсаций зимой действительно существенные.

“Сумма невелика в неотопительный период. Действительно, там значительная часть субсидий составляет 5, 10, 20, 50 гривен, в среднем — это где-то до 200-250 гривен на одно домохозяйство. Но если говорить о отопительный период, то здесь, конечно, ситуация меняется. Средний размер субсидии, который мы прогнозируем в этом отопительном периоде, будет составлять где-то до 2000 гривен на домохозяйство в месяц. Я думаю, это уже будет весомая сумма, по которой подавляющее большинство граждан, которые колеблются, обратятся”, – сообщил Музыченко.

ПОШИРИТИ

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ