Переселенцы будут платить государству за брошенное жилье

0
174

Переселенцев из оккупированных Крыма и Донбасса заставят платить налог за брошенную на неподконтрольных Киеву территориях недвижимость.

В противном случае, им будут грозить штрафы от налоговой инспекции/

Все из-за налога на недвижимость, который ввели в начале 2016 года. Взимается он только с владельцев квартир, площадь которых превышает 60 квадратных метров, и домов площадью более 120 квадратных метров.

И касается налог всех. Даже тех, кто потерял свое жилье в результате аннексии Крыма и военных действий на Донбассе.

“Освобождение от уплаты налога на недвижимое имущество не предусмотрено. Налог уплачивается физическими лицами – плательщиками налога в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения по месту расположения объекта налогообложения и зачисляется в соответствующий местный бюджет “, – сообщает Государственная фискальная служба Украины.

Размер налога колеблется от 0% до 3% от минимальной заработной платы за 1 квадратный метр объекта жилой или нежилой недвижимости.

Ставки налога будут определять местные власти и они будут разными в каждом регионе. Максимальная сумма налога за один метр квадратный, с учетом минимальной зарплаты, составит 41,34 гривны.

Так что теперь переселенцам нужно выяснять, в каком состоянии находится их жилье. Чтобы избежать уплаты налогов, они должны доказать, что действительно потеряли недвижимость.

ПОШИРИТИ

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ