Выход Британии из ЕС будет стоить стране $43 млрд – министр

0
23

В правительстве Великобритании предостерегли, что последствия выхода страны из состава Евросоюза придется нивелировать повышением налогов

Сегодня, 15 июня, министр финансов Великобритании Джордж Осборн на брифинге выступит с речью, в которой будет дана оценка прогнозируемых экономических последствий потенциального выхода страны из состава Евросоюза после референдума 23 июня. Об этом со ссылкой на слова британского главы казначейства пишут западные СМИ.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на цифры, озвученные Осборном, Brexit станет причиной сокращения госрасходов на оборону, полицию, транспорт, здравоохранение и образование.

Согласно выводам министра, на следующие четыре года после возможного Brexit властям потребуется около 30 млрд фунтов стерлингов ($43 млрд), чтобы нивелировать негативные последствия замедления роста экономики из-за выхода страны из ЕС.

Осборн предостерег адептов движения за Brexit о том, что компенсировать бюджетную яму, которая образуется при выходе Британии из ЕС, придется за счет повышения налогов.

По его расчетам, на 2% (и до 22%) повысится базовая ставка подоходного налога, и на 5% (вплоть до 45%) – налог на наследство. Кроме того, по предположениям главы Минфина Великобритании, на 5% могут повыситься акцизы на алкоголь и бензин.

Великобритания выиграет в финансовом плане, если менее чем через 10 дней британцы проголосуют за выход из ЕС, считают сторонники такого развития событий, аргументируя эти выводы тем, что больше не придется ежегодно отдавать в бюджет ЕС 8 млрд фунтов стерлингов. Те, кто одобряет выход из ЕС, ратуют за использование этих средств на социалку, пишет американская газета The Wall Street Journal.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ