Одна из пострадавших в результате перестрелки в Орландо назвала мотивы убийцы

0
36

Сын выходцев из Афганистана Омар Матин, расстрелявший 49 человек в ночном клубе Орландо, во время звонка в службу спасения 911 заявил, что организовал нападение, чтобы США «прекратили бомбить его страну».

Об этом сообщаетТСН.

Как рассказала 20-летняя Пейшенс Картер (Patience Carter), оказавшаяся вместе с друзьями в ловушке в туалете ночного клуба Pulse, они отчетливо слышали разговор Матина со службой 911. Какую именно страну имел в виду Матин, требуя остановить бомбежки, неясно.

По словам девушки, Матин присягнул на верность группировке «Исламское государство». При этом стрелок спросил у заложников в туалете, есть ли среди них афроамериканцы. Когда один из них ответил утвердительно, Матин ответил, что он ничего не имеет против темнокожих. «Речь идет о моей стране. Вы, ребята, достаточно настрадались», — добавил он.

The Washington Post также сообщает, что Матин, помимо звонка в службу спасения, сделал еще как минимум один звонок своему знакомому во Флориде. Содержание беседы пока не раскрывается.

Напомним, в ночь на воскресенье 12 июня, в гей-клубе “Пульс” в городеОрландовооруженный мужчина захватил в заложники посетителей, и стал убивать людей. После освобождения клуба в нем нашли 50 погибших, еще 53 получили ранения. Позже в полиции уточнили, что погибли 49 посетителей клуба, 50-е тело было телом мужчины, устроившего стрельбу. Перед тем, как его застрелила полиция, Матин заявил о связи с ИГИЛ. Позже террористическая группировка “Исламское государство” взяло на себя ответственность за массовое убийство в ночном клубе в Орландо.

 

Источник:http://ru.golos.ua/suspilstvo/odna_iz_postradavshih_v_rezultate_perestrelki_v_orlando_nazvala_motivyi_ubiytsyi_774
Golos.ua © 2015

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ