«Нацгвардия будет работать с населением жестко и выполнять приказы беспрекословно»

0
502

Если гражданам или бойцам Национальной гвардии  будет угрожать опасность они смогу  применять оружия без предупреждения. Это написано в законопроекте, который внес президент Владимир Путин в Государственной Думе.

НО в другом случае они обязаны предупредить о том, что собираются применить оружия или силу. Более того, Национальная гвардия получает разрешения на применения спецсредств для тог, чтобы пресекать массовые беспорядки. Военные имеют вправо смотреть у людей паспорта или другие документы, что удостоверяют личность, если у них имеются подозрения в совершении преступлений или правонарушений. В законопроекте так же указано, что Национальная гвардия могут пользоваться водометами и бронетехникой. Но они должны в обязательном порядке уведомить прокурора в течение суток.

По комментариям  Хабарова главы юридической фирмы «Защита» понятно, что список полномочий Национальной гвардии вызвал у него полнейшую растерянность: «Не ясно, для чего им передали вневедомственную охрану. Снова у одни органы будут давать добро на оперативные действия, они же ей будут и заниматься». Кроме всего, директора возмутило количество функций полиции в Национальной гвардии, потому как это может привести к тому, что у отделений МВД не останется СОБРа и ОМОНа. А это приведет к, тому что скоро Министерство внутренних дел придет к президенту с жалобами, что они не справляются. У новых функциях войск есть и разрешения на проведения оперативно-розыскных действий  в борьбе с терроризмом. Функция которой занимаются отделы ФСБ. Хабаров видит в этом положительные моменты. Это будет значит, что будет два источника.

Есть и другие плюсы законопроекта, например, возвращение «ФСКН» в Министерство внутренних дел, так как, эта служба себя не нашло. Так же,  глава юридической фирмы говорит, что «ФМС» присоединили в Министерство из-за того, что ведомство уже стало гражданским, а теперь служащие должны будут принимать участие в рейдах полиции.

Хабаров отмечает, что Национальная гвардия будет враже настроена к населению: «Бойцы будут выполнять свои указания жестко и беспрекословно. В полиции можно было обсудит приказ, в гвардии — такого не позволяют».

Про создания Нацгвардии на базе МВД Владимир Путин поделился 5 апреля. И он тогда рассказал, что бойцы будут бороться с террористами и с организованной преступностью. Так же в тесной работе с Министерством внутренних дел будет продолжать выполнять обязанности спецподразделений. Нацгвардию будет возглавлять Виктор Золотов. ОН является  бывшим главнокомандующим службы безопасности президента.

ПОШИРИТИ

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ